상단으로 이동
개인정보처리방침

기아자동차 주식회사(이하 '회사'라 합니다)는 이용자의 개인정보를 중요시하며, 개인정보보호법 및「정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률」 등 개인정보보호 관련 법령을 준수하기 위해 노력하고 있습니다. '회사'는 개인정보처리방침을 통하여 이용자로부터 제공받은 개인정보가 어떠한 용도 및 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

본 방침은 2017년 6월 29일부터 시행되며, 관련법령의 개정이나 '회사' 내부 방침에 의해 개인정보처리방침을 개정하는 경우 '회사'는 BEAT360 홈페이지(http://beat360.kia.com, 이하 "홈페이지"라 합니다)의 공지사항을 통하여 공지하겠습니다.

1. 개인정보의 수집 및 이용목적
  • 단체 방문 예약 : 서비스 이용에 따른 본인 확인, 관람예약 시 예약 일정 확인 및 취소
  • 이벤트 프로그램 참여 신청 : 이벤트 신청명단 확인 및 이벤트 참석 가능여부 확인, 이벤트 당첨자 통지 및 경품배송 , 이벤트 일정 변경 시 공지
2. 수집하는 개인정보의 항목 및 방법

회사는 단체 방문 예약 및 이벤트 프로그램 참여 신청을 통해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

  • 단체 방문 예약 : 성명, 소속 단체, 전화번호(무선), 전자우편주소
  • 이벤트 프로그램 참여 신청 : 성명, 전화번호(무선), 전자우편주소
3. 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

4. 개인정보의 파기 절차 및 방법
  • 파기 절차 : 회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
5. 파기 방법

회사는 전자적 파일 형태로 기록•저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록․저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

6. 개인정보의 안정성 확보조치

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

  • 관리적 조치 : 내부관리계획 수립/시행, 정기적 직원 및 수탁 업체 교육 등
  • 기술적 조치 : 보안프로그램 설치 등
  • 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제 등
7. 개인정보의 제3자 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 다음의 경우에는 예외로 합니다. 이용자들이 사전에 동의한 경우, 법률의 특별한 규정이 있는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다

8. 수집한 개인정보의 위탁

회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보 처리 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 처리하고 있습니다. 개인정보 처리위탁은 개별 서비스 별로 그 이행을 위해 필요한 경우에 한해 각 위탁업체에 대해 이루어집니다.

개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 개인정보 보호의 안전을 기하기 위하여 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 대한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담, 위탁기간, 처리 종료 후의 개인정보의 반환 또는 파기 등을 명확히 규정하고, 위탁업체가 개인정보를 안전하게 처리하도록 감독합니다.

수집한 개징정보의 위탁
수탁업체의 명칭 위탁하는 업무의 내용
(주)이노션 월드와이드 단체 관람 및 이벤트 프로그램 총괄
(주)더 브릿지 단체 관람 운영
(주)더 브릿지 이벤트 프로그램 운영
9. 정보주체의 권리•의무 및 행사방법

정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음과 같은 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
가. 개인 정보 열람 요구
나. 오류 등이 있을 경우의 정정 요구
다.삭제 요구
라. 처리정지 요구

상기 권리의 행사는 개인정보담당에 부서에 문의하거나, 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다.

10. 개인정보 관리책임자 안내

'회사'는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 관리책임자를 두고 있습니다.

개인정보 관리책임자 안내
개인정보 관리책임자 개인정보 보호 담당부서
성 명 : 권일권 부서명 :브랜드커뮤니케이션팀
직 급 : 실장 담당자 : 송명은
연락처 : 02-3464-5676 연락처 : 02-3464-5676
메일주소 : ike@kia.com 메일주소 : mesong@kia.com

이용자는 '회사'가 제공하는 서비스를 이용하면서 개인정보 보호 또는 불만처리, 피해구제 등에 관한 문의사항이 있을 경우 개인정보 관리책임자 또는 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 이 경우 '회사'는 이용자의 문의 사항에 대해 신속하고 성실하게 답변해 드리겠습니다.

개인정보 침해에 관한 상담이 필요한 경우에는 아래 기관에 문의하실 수 있습니다.

레이어 닫기